Kann man Hackfleisch überhaupt einfrieren? Wie taue ich Hackfleisch richtig auf? Wie lange braucht Hackfleisch zum auftauen? Wie kann ich Hackfleisch schnell auftauen?
Alles ist möglich, wie es geht möchten wir in diesem Beitrag beantworten, los geht es!
Aufgrund seiner großen Oberfläche ist Hackfleisch besonders anfällig für die Bildung und Vermehrung von gesundheitsschädlichen und krankheitserregenden Keimen, Bakterien und weiteren Mikroorganismen. Deshalb empfehlen wir Hackfleisch direkt nach dem Kauf im Kühlschrank zu lagern oder tiefzukühlen. Um es dann wieder schonend aufzutauen, legt man das Fleischgut am besten direkt in den Kühlschrank, nachdem man es aus der Gefriertruhe genommen hat. So unterbindet man bestmöglich die Vermehrung von Keimen und unterbricht die Kühlkette nicht. Es dauert rund 12 Stunden, eh das Hackfleisch vollständig aufgetaut ist. Bei 500 Gramm sind es rund 24 Stunden. Auftauwasser, was sich in der Schale sammelt, sollte bestmöglich regelmäßig abgegossen werden.
Unsere wichtigsten Tipps:
Hiervon raten wir dringend ab:
Jetzt Newsletter abonnieren
Grill-Tipps, Rezepte und interessante Fakten findest Du auf Instagram